Мегаяхта «Hana»: элегантное плавание

Результатом совместного труда разработчиков Zuccon International Project, дизайнеров агентства Claude Missir и мастеров итальянской верфи CRN Yachts, стала новинка, представленная на 48-й международной выставке яхт в Генуе – потрясающая воображение суперяхта CRN 43, с нежным названием «Hana».

Судно, длиной 43 метра, идеально подходящее для длительных морских круизов, способно разместить 11 гостей и 9 членов экипажа.
Стилистически подчеркнута элегантность и простота судна «Hana», что создает современную, но лишенную минимализма макси-яхту, с линейным дизайном, однако не классическую или строгую.

Ключевой особенностью в архитектуре CRN 43 является максимальное использование света для расширения пространства салона. С этой целью дизайнеры не только увеличили размер иллюминаторов, которые теперь больше напоминают балконы с открывающимся потрясающим видом на морской горизонт, но также использовали в оформлении всех палуб один тип дерева. Светлый, расслабляющий тон восточноафриканского дуба Танганьика говорит о непревзойденности его качества и подчеркивается использованием в отделке изящных тканей пастельных тонов от аквамарина и бирюзового, до цвета слоновой кости и янтаря.
Пространства внешних помещений весьма внушительны, и разработаны с целью возродить более прямое сообщение между владельцем судна и его гостями.

Стальная лестница, отделанная тиком, соединяет главный зал с тренажерной комнатой, расположенной в кормовой части нижней палубы и оборудованной новинками от Technogym.
Еще одной отличительной чертой модели, позволяющей испытать максимальную близость моря, является специальный люк, из тренажерной комнаты ведущий в кормовую часть. Открываясь, он преобразуется в платформу, нависающую прямо над водой, что создает эффект морского побережья.

На каждой из палуб оттенки цветов, использованные снаружи, повторяются и внутри помещений, образовывая стилистическую нить, непрерывно и гармонично объединяющую части судна.
Основные моменты в декоре зоны отдыха на главной палубе, отделанной тканью цвета слоновой кости с множеством бирюзовых подушек, появляются и во внутреннем зале. Здесь помещение уставлено двумя кожаными диванами, двумя журнальными столиками, четырьмя торшерами и четырьмя кушетками цвета морской волны, декорированными полосками из вискозы.

Читайте также  Rizzardi InCRedible 55: для тех, кто устал от однообразия.

Главный зал представляет собой единое пространство примерно 60 кв.м., и включает в себя столовую на 12 персон с большим овальным столом, поверхность которого сделана из стекла, а основание – из Танганьикского дуба. Эти две зоны разделены между собой стойкой со встроенной 42-дюймовой плазменной панелью со складным механизмом, способной вращаться на 180 градусов, что позволяет видеть экран в обеих частях зала.
Отличительной особенностью модели «Hana» является паркетное покрытие в двух залах. Оно сделано из натурального светлого дерева декорированного рисунком из клена. Схема декорирования, перекликающаяся в отделке как внешних, так и внутренних помещений верхней и основной палуб, представляет собой удачную попытку их тематического объединения.

Ближе к носовой части судна расположена встроенная лестница, соединяющая все палубы, а слева от нее – кухня. Это незаграможденное, но одновременно технически насыщенное изысканное помещение, что называется «haute cuisine», меблированное серым лакированным гарнитуром из дерева со стальными вставками.

Каюта хозяина буквально «выходит» в море, благодаря террасе, на которой можно наслаждаться потрясающим видом на водную гладь, удобно расположившись на креслах перед кофейным столиком.

В цветовой гамме интерьера каюты, превалируют золотой, оранжевый и песчаный. В их различных оттенках оформлены туалетный столик, шторы, ковер, покрывала, а также массивная кожаная спинка кровати. Туалетная комната имеет отдельный вход и являет собой обособленное просторное помещение. Ванная же комната в каюте хозяина имеет два входа. Это большое пространство с отделкой из изящного мрамора — полихромного минерала глубокого черного цвета с белыми прожилками, — в центре которого расположена комфортабельная душевая кабина. Сбоку от него встроен кожаный шезлонг, лежа на котором, можно наблюдать морскую волну из широкого иллюминатора.

Читайте также  Истерика с географией. Boesch 900 Riviera De Luxe

Планировка «Hana» включает нижнюю палубу, расположенную чуть в стороне и предназначенную для вечернего времяпрепровождения гостей и членов команды. Экипажу в свою очередь отведены четыре каюты и столовая зала, расположенные также на нижней палубе. VIP каюта находится на верхней палубе.
Пять гостевых кают, в одной из которых — односпальные кровати, в остальных — двуспальные, оформлены в оттенках серого, цвета слоновой кости, небесно-синего и зеленовато-голубого, в зависимости от предпочтений членов семьи хозяина, которые будут их использовать. Причудливые геометрические фигуры в декоре гармонично сочетаются с использованием шелка, бархата и кожи. В каждой каюте есть платяной шкаф-купе, своя ванная комната, оформленная роскошным мрамором золотисто желтого, кремового или голубого цветов.

В кормовой части нижней палубы расположено машинное отделение. Здесь два мотора CATERPILLAR C32-C обеспечивают судну максимальную скорость в 15,5 узлов и круизную скорость в 13 узлов. Установка стабилизаторов 7 MITSUBISHI ARG MSM-5000 соответствует назначению судна, главный акцент в котором ставится на приятный морской отдых и размеренную корабельную жизнь.
В гараже на нижней палубе находится обслуживающее вспомогательное судно CASTOLDI 18 JET, в то время как еще одно судно ARIMAR 360 находится в носовой части в специальном крытом помещении с автоматизированными дверьми, открывающимися гидравлически. Также в носовой технической зоне находятся два гидроцикла.

Встроенная лестница из вестибюля ведет на верхнюю палубу, в панорамном помещении которой расположена комфортабельная зона отдыха с угловой кушеткой и двумя диванами из дерева и кожи. Слева от релакс-зоны находится мобильный бар, специально спроектированный для судна CRN 43 «Hana» дизайнерами агентства Claude Missir.

Предназначенная для приятного времяпрепровождения в течение морского путешествия в доброй компании, внешняя площадка снабжена круглым столом для завтрака и удобными раскладными кушетками.

Читайте также  Nimbus – качество и надежность, проверенные временем

Рулевая рубка, находящаяся в передней части верхней палубы, оснащена по последнему слову техники.
На открытой веранде, предназначенной для загорания, можно полностью расслабиться и окунуться в бассейн с джакузи, отдохнуть на диванах из ротанговой пальмы со множеством подушек, посидеть на креслах полукруглой формы в передней части веранды, принять солнечные ванны. Здесь же в кормовой части можно приготовить барбекю и воспользоваться содержимым бара со скользящими в стороны дверьми.